Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Новости

6 июня на Красной площади в Москве прошёл суперфинал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В нём в режиме онлайн приняли участие 10 ребят из разных регионов России и стран мира.

Министр просвещения Сергей Кравцов направил приветствие всем участникам, суперфиналистам и организаторам конкурса. Он пожелал, чтобы конкурс запомнился каждому участнику, как в России, так и за рубежом, всем, кто любит русский язык, говорит на нём, читает русскую классику или ещё только хочет его изучать. Язык, отметил Министр, – то важное, что не разъединяет, а объединяет людей. А Международный конкурс «Живая классика» не только повышает интерес к литературе у детей и юношества, но и возрождает традиции семейного чтения, сохраняет и поддерживает русский язык за рубежом, открывает молодые таланты.

Онлайн-выступления участников суперфинала оценивали ректор Театрального института имени Б. Щукина народный артист России Евгений Князев, телеведущие Арина Шарапова и Тимур Соловьёв, актрисы и ведущие Нонна Гришаева и Яна Чурикова.

Жюри признало лучшими русскоязычными чтецами мира Светлану Кршлянин из Сербии, читавшую рассказ «Смеялись мы – хи-хи» Ирины Пивоваровой, Татьяну Кряжкову из Рязанской области с рассказом «Старые старухи» Бориса Шергина и Александра Максимова из Новгородской области с отрывком из рассказа «Мелкий случай из личной жизни» Михаила Зощенко.

Победители и участники суперфинала получат ценные подарки и призы от спонсоров проекта.

Минпросвещения России уделяет особое внимание поддержке конкурсов и проектов, которые способствуют развитию творческого и интеллектуального потенциала детей и подростков.

Справочно
Ежегодно в международном конкурсе «Живая классика» принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России и 60 стран мира. Конкурсанты в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений русских авторов. Конкурс проводится под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Источник: Сайт Минпросвещения России - ссылка

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России
dibirov
Дибиров Магомедшапи Дибиргаджиевич
учредитель и главный редактор СМИ "Дагфилолог"
 
Спасибо, что посетили сайт моего проекта! Не спешите уходить или возвращайтесь скорее - новые материалы не заставят долго ждать!
Наш проект - это встреча учителей и воспитателей, учёных, экспертов, руководителей образовательных учреждений, психологов и других специалистов для обмена практическим опытом, неформального общения, установления сотрудничества между специалистами в области современного образования.
 

Максим Горький

Горький

Максим Горький 

Русский язык неисчерпаемо богат и все обогащается с быстротой поражающей

Средство массовой информации "Дагфилолог"

Возрастная классификация информационной продукции

Полезные ресурсы

  • Программы курсов для педагогов

     
  • Изучаем английский

    Doma.uchi RU
  • Интерактивное оборудование

     
  • МойОфис Образование

  • Интерактивное оборудование

     
  • МойОфис Образование

Гостей на сайте

Сейчас на сайте 69455 гостей и нет пользователей

Авторизация пользователей

Уважаемые посетители сайта сообщества.
Данная форма позволит вам авторизоваться, если вы были ранее зарегистрированы Администратором. Самостоятельная регистрация на сайте пока не доступна.

© ДАГФИЛОЛОГ

Свидетельство о рег. СМИ Эл
№ ФС77-68507 от 27 января 2017 г.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Дагфилолог» обязательна.

Метрика сайта

Яндекс.Метрика

logo

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.